Столешницы из кварцевого агломерата: опыт использования и советы экспертов
Столешница – элемент оформления кухни, на который приходится основная часть ежедневной нагрузки, а также важная деталь интерьера помещения. Из-за этой особенности для ее изготовления выбираются материалы, сочетающие в себе:
- прочность;
- нетребовательность в уходе;
- декоративность.
Всем этим требованиям отвечают столешницы из кварцевого агломерата. Материал впервые был выпущен итальянской компанией Breton, запатентовавшей технологию изготовления в 1983 году.
Европейские потребители знают кварцевый агломерат уже более 30 лет, из-за уникальных эксплуатационных характеристик отдавая предпочтение именно ему, а не природному камню. Растет объем продаж изделий из этого материала и в России. Судя по многочисленным отзывам, покупатели уже оценили его преимущества:
Как правильно ухаживать за столешницей из кварцевого агломерата?
Простота регулярного ухода — еще одно важное достоинство материала. Советы экспертов включают всего несколько простых рекомендаций:
- для удаления небольших загрязнений достаточно обычных моющих средств, влажной ткани или губки;
- трудновыводимые пятна удаляются с помощью более мощных средств, однако стоит помнить, что составы с абразивными частицами способны повредить полированную поверхность агломерата;
- существуют ограничения по использованию едких щелочных средств и чистящих веществ с хлором – они могут изменить цвет материала.